Recette Witbier A
- 28 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 47.2 % | - |
1.8 kg | Malt de blé clair | Grains | - | 4 EBC | 34 % | - | |
700 g | Flocons de froment | Grains | - | 2 EBC | 13.2 % | - | |
300 g | Flocons d’avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 50 minutes | 19.5 | - |
45 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 20°C | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
2500 g | Confiture de cerise | Primaire | 30 jours | - |
Versée en même temps que la levure; densité initiale à corriger... |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Ahtanum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graines de coriandres moulues
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Ahtanum
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Little Bock
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