Configuration :

Recette West coast bébé

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 220.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.06
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
30 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 50.8 % -
25 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 42.4 % -
4 kg BEST Special X BESTMALZ Grains Empâtage 350 EBC 6.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
400 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 55.2 -
500 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 5.1 -
250 g Azacca Pellets 15.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 3.2 -
250 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 21 jours 0 -
250 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 21 jours 0 -
250 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 1 jours 0 -
250 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 1 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.55 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
91.5 22.3 28.9 50.0 50.0 311.1

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 118.8 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 257.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 400 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 500 g de Chinook, New Zealand, 250 g de Azacca
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 15 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 32
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 63