Configuration :

Recette IPA décembre

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 76.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.70
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Maris Otter Grains Empâtage 6 EBC 41.7 % -
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 41.7 % -
2 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Colombus Pellets 15.8 % Ébullition 60 minutes 14.4 -
50 g PAcific jade Pellets 10.7 % Ébullition 20 minutes 16.1 -
100 g Ekuanot Pellets 16.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 10.1 -
100 g El Dorado Pellets 13.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
25 g Amarillo Pellets 17.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
100 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 37.2 L d'eau à 71.8°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 39.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 17 g de Colombus
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de PAcific jade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.058
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40