Etant amoureux de café presque autant que de bière, je pense tester plusieurs infusions de café que j'apprécie sur un même modèle de bière simple type blond ale, celle-ci contient un café de chez Mokxa qui nous viens d'une coopérative fermière indonésienne près de Ketiara proche de Sumatra.
A ceci je rajoute une note de vanille pour un léger aspect gourmand.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 65.5 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 17.2 % | - |
1 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 17.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Hallertau Magnum | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
25 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 g | café mokxa pur origine Ketiara | Secondaire | 10 jours | - |
50 ml | teinture de vanille bourbon | Secondaire | 5 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |