Configuration :

Recette Dipa

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 70.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 79.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.92
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 50 % -
7 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 33.3 % -
3.5 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
120 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 48.9 -
140 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 19.8 -
490 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
210 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
140 g Mosaic Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 12.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30.8 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
129.0 9.9 24.0 31.0 68.0 328.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 46.2 L d'eau à 71.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 15.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier 2eme palier à 72°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 48.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 91.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 120 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 140 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 8 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.075
DF est. : 1.010
Alcool est. : 8.5 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 68