Configuration :

Recette IPA Lulu

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 39.8 % -
2.005 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 31.9 % -
1.68 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 26.7 % -
100 g Malt Crystal Les Maltiers Grains Empâtage 130 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 21.4 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 7.1 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 4.5 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.04 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mach out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33