Configuration :

Recette Béache de Vé

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.33
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.9 kg pale ale Malto D'ORZO Grains Empâtage 8 EBC 33.2 % -
1.81 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 31.6 % -
1.52 kg Malt Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 15 EBC 26.5 % -
500 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains Empâtage 150 EBC 8.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 9.2 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 10 -
5 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
40 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.62 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.2 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz, 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 26
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19