Recette Fred IPA
- 29 février 2020
Ma première IPA, avec ce que j'avais sous la main. Sans être extraordinaire, elle était sympa
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.4 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 90.9 % | - | |
140 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Loral | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 42.7 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.1 | - |
10 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 2.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.5 | - |
20 g | Saaz | Cônes | 2.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.3 | - |
20 g | Loral | Cônes | 2.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.3 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Loral
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Saaz, 20 g de Loral
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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Ma première IPA, avec ce que j'avais sous la main. Plutôt sympa