Une witbier à l'orange sanguine : d'abord on remplace la classique écorce d'orange de Curaçao par de l'écorce d'orange sanguine; ensuite on va ajouter 1.5l de jus d'orange sanguines pressées, filtrées pour éviter que la pulpe offre un joli gush, et pasteurisées (le jus de fruit à l'ébullition, c'est bof). Ça va ajouter un peu d'acidité. Puis on va mettre un peu de Mandarina Bavaria pour souligner le tout, même si c'est pas très conventionnel.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 34.5 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 34.5 % | - |
1.5 kg | Oranges sanguines | Extrait | - | 0 EBC | 25.9 % | - | |
Jus pressé, filtré et pasteurisé, ajouté en secondaire | |||||||
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 3.4 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 8.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Écorce d'orange sanguine | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Un long palier phytase/bêta-glucanase pour bien faciliter la filtration du blé puis un court palier protéinique parce qu'on en a pas vraiment vraiment besoin dans l'absolut