Configuration :

Recette APA

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.79
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 89.4 % -
450 g Malt Caramel Les Maltiers Grains - 40 EBC 10.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 18.7 -
14 g Amarillo Gold Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 8 -
28 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 10.3 -
28 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 -
28 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 0 minutes 0 -
28 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier 2eme à 67°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Mashout à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 65.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Amarillo Gold, 28 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Cascade, 28 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37