Configuration :

Recette TAFBAF

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 70.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 61.9 % -
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 14.3 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.5 % -
2 kg Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 9.5 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
84 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 46.7 -
40 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 5.7 -
40 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 2.6 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 5.6 -
50 g Simcoe Cônes 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
150 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
150 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

62/66°

Ébullition

Volume d'ébullition : 91.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 84 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Cascade
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Cascade, 40 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 60