Tom's Beer
@tom's.beer
Membre Premium
Je brasse pour le plaisir des papilles depuis Septembre 2009. J'ai à mon compteur plus de 70 brassins.
3
Recettes
1
Abonnés
Recette Kwak
- 1 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 63.3 % | - |
4 kg | Malt Munich II | Grains | - | 25 EBC | 25.3 % | - | |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 6.3 % | - | |
800 g | Malt Special B | Grains | - | 350 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 70 minutes | 14.1 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 3.8 | - |
100 g | Houblon du congel | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 90%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 37 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 121.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 145.4 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Saaz, 100 g de Houblon du congel
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire