Tom's Beer

Tom's Beer

@tom's.beer

Membre Premium

Je brasse pour le plaisir des papilles depuis Septembre 2009. J'ai à mon compteur plus de 70 brassins.

3

Recettes

1

Abonnés

Recette Kwak

  • 1 mars 2020
  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 90 %
  • Efficacité de la brasserie : 88.9 %

Densité initiale
1.036
Densité finale
1.009
Couleur
19 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
3.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 63.3 % -
4 kg Malt Munich II Grains - 25 EBC 25.3 % -
1 kg Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 6.3 % -
800 g Malt Special B Grains - 350 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 70 minutes 14.1 -
30 g Saaz Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 3.8 -
100 g Houblon du congel Cônes 2.0 % Ébullition 60 minutes 4.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 90%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 37 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 121.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 145.4 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Saaz, 100 g de Houblon du congel
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.