Configuration :

Recette DDH 2024

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 62.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.92
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 83.9 % -
900 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 12.6 % -
250 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Magnum Pellets 14.5 % Ébullition 60 minutes 41.6 -
20 g Nelson Sauvin Pellets 10.2 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.6 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.3 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.4 -
20 g Motueka Pellets 7.4 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.9 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
10 g Motueka Pellets 7.4 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
10 g Nelson Sauvin Pellets 10.2 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
13 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
22 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
15 g Nelson Sauvin Pellets 10.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
18 g Motueka Pellets 7.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
44 g El Dorado Pellets 11.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.08 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.3 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 37.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin, 15 g de Citra, 15 g de Mosaic, 20 g de Motueka
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.7 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 50