Recette samoht
- 3 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.75 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 61.3 % | - |
750 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 12.3 % | - |
700 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.4 % | - |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 8.2 % | - | |
420 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16.25 g | Golding, U.S. | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
25 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 45 minutes | 16 | - |
12.5 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.63 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6.67 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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19.2 g | F2 Safale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier proteines acide aminés à 54°C pendant 12 minutes
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Palier amidon sucre ferment à 63°C pendant 30 minutes
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Palier amidon sucres non ferm à 72°C pendant 40 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16.25 g de Golding, U.S.
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 6.67 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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