Recette BomBish

  • 7 juin 2018
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.012
Couleur
15 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 50 % -
1 kg Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 13.3 -
7 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 3.9 -
6 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 1.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier start à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier 1er chauffe à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier 2eme chauffe à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Fin à 72°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.