Recette BomBish
- 7 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 50 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.3 | - |
7 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
6 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier start à 50°C pendant 10 minutes
-
Palier 1er chauffe à 64°C pendant 30 minutes
-
Palier 2eme chauffe à 68°C pendant 30 minutes
-
Palier Fin à 72°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Cascade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 6 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire