Recette Popoche blanche citron gingembre
- 6 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50 % | - |
2.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.7 | - |
21 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 14.6 | - |
25 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graines de coriandre écrasées | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Citrons verts | Ébullition | 10 minutes | - |
200 g | gingembre frais râpé | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 US-05 | SafeAle | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.2 | 3.8 | 9.0 | 21.5 | 15.0 | 192.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 21 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 10 g de Graines de coriandre écrasées, 2 unités de Citrons verts, 200 g de gingembre frais râpé, 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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