Drapeau Rouge
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Atelier et club de brassage à Montpellier
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Recette IPA Atelier
- 2 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 87.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.9 % | - | |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.2 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 20.6 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 26.8 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.2 L d'eau à 72.8°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 31.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Centennial, 50 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
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