Recette TOPHE "FRANCHOUILLARDE"
- 7 janvier 2024
C'est une French Saison, je brasse en selectionnant "Experimentale" car je ne trouve pas le style exact...
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 65.8 % | 8.38 € |
1 kg | Malt de Blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 26.3 % | 3.4 € |
300 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.9 % | 1.19 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Premiant | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | 0.14 € |
Moyennement fort, amertume neutre, houblonnées, épicées. | |||||||
40 g | Premiant | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 19.7 | 0.56 € |
Moyennement fort, amertume neutre, houblonnées, épicées. |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M-29 French Saison | Mangrove | Sèche | 4.6 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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44.0 | 3.8 | 17.0 | 36.0 | 14.0 | 124.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Premiant
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Premiant, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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