Recette saison 1
- 2 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 85.7 % | - |
300 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 27 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Tettnang | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 50 minutes | 18.1 | - |
12 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 10.4 | - |
10 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
8 g | mélange "moment calme" | Ébullition | 0 minutes | - |
Ajouté en hors flamme et laissé dans le moût pendant tout le refroidissement. | ||||
6 g | mélange "détox" | Ébullition | 0 minutes | - |
Ajouté en hors flamme et laissé dans le moût pendant tout le refroidissement. |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 61%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 à 60°C pendant 25 minutes
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Palier Palier 2 à 66°C pendant 40 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 5 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 11.5 L
Temps d'ébullition : 50 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Tettnang
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 12 g de Brewer's Gold, 10 g de Hallertauer Mittelfrueh, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 8 g de mélange "moment calme", 6 g de mélange "détox"
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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