Recette Triple belge
- 7 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 14.3 % | - | |
200 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 2.9 % | - |
200 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.1 | - |
30 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Tradition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Tradition
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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