Recette TOPHE "MYSTERIOUS POTION"
- 7 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | 13.6 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 50 minutes | 54.1 | 2.04 € |
Terreux, agrumes aux arômes du fruit de la passion, fruité qui rappelle l'abricot et résineux (pin). | |||||||
20 g | Loral | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 20 minutes | 25.4 | 1.2 € |
Floral, poivré, agrumes avec un certain caractère de fruits noirs. | |||||||
20 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2 | 1.12 € |
Notes floral, Agrumes, Litchi, Notes de mûres. | |||||||
10 g | Loral | Pellets | 10.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.6 | 0.6 € |
Floral, poivré, agrumes avec un certain caractère de fruits noirs. | |||||||
20 g | Loral | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.2 € |
Floral, poivré, agrumes avec un certain caractère de fruits noirs. | |||||||
20 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.12 € |
Notes floral, Agrumes, Litchi, Notes de mûres. |
Houblonnage à cru : 3.64 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.85 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
44.0 | 3.8 | 17.0 | 36.0 | 14.0 | 124.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.5 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Simcoe
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Loral
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Loral
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire