Configuration :

Recette Brassins test

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.13
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 81.8 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.6 % -
200 g Flocons de Riz Grains - 1 EBC 3.6 % -
200 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 3.6 % -
200 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains - 175 EBC 3.6 % -
200 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains - 60 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 28.9 -
18 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 10.2 -
18 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 9.4 -
18 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 7.2 -
18 g Mosaic Pellets 14.3 % Ébullition 10 minutes 11.2 -
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
25 g Mosaic Pellets 14.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
25 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 18 g de Magnum
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de Simcoe, 18 g de Citra, 18 g de Amarillo, 18 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 66