Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 64.4 % | 8.72 € |
1.05 kg | Spécial W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 9.1 % | 4.36 € |
1.05 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.1 % | 2.63 € |
735 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.4 % | 1.16 € |
525 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.6 % | 2.26 € |
ajouté en fin d'empatage pour le mash out | |||||||
525 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.6 % | 1.74 € | |
210 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.8 % | 0.9 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
48 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 27.8 | 3.22 € |
17 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 7 minutes | 1.7 | 1.14 € |
15 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 7 minutes | 3.8 | 0.59 € |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 7 minutes | 3.8 | 1.13 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.25 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.03 € |
184 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
6g/L de copeaux de chêne américain infusé dans du lagavulin / Laphroaig 10 ans âge pendant 10-15 jours, laisser au moins 7 à 10 jours dans le fermenteur |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | 2.2 € |
1 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | 2.15 € |