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Recette [TRIPLE]-2302-BE-Triple
- 3 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8.3 kg | Volcapils | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 68 % | - |
2.1 kg | Malt de blé | Brasserie la 23 | Grains | - | 6 EBC | 17.2 % | - |
1 kg | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 8.2 % | - | |
800 g | Cara belge - max 30% | Weyermann | Grains | - | 32 EBC | 6.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | bouclier - arom/amer - fr | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 90 minutes | 16.5 | - |
20 g | Aramis - arom/amer - FR | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.2 | - |
20 g | Aramis - arom/amer - FR | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.5 L d'eau à 72.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C
C'est le bon rapport eau grain, celui ci avait fait defaut sur le brassin précédent 2302
Volume d'ébullition : 41.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de bouclier - arom/amer - fr
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 20 g de Aramis - arom/amer - FR
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Aramis - arom/amer - FR
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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