LesBrasseursFlotteurs

LesBrasseursFlotteurs

@lesbrasseursflotteurs

Membre Premium

Microbrasserie Associative située à Tourlaville

www.helloasso.com/associations/brasseurs-flotteurs

3

Recettes

2

Abonnés

Recette SESSION IPA

  • 10 janvier 2024
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.018
Couleur
12 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 74.5 % -
530 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.9 % -
530 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 9.9 % -
310 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
113 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 39.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 g maltodextrine Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M66 HOPHEAD Mangrove Jack's Sèche -

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de maltodextrine
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 113 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.