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Microbrasserie Associative située à Tourlaville
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Recette SESSION IPA
- 10 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 74.5 % | - |
530 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.9 % | - | |
530 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.9 % | - |
310 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
113 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 39.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 g | maltodextrine | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M66 HOPHEAD | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.9 L d'eau à 74.2°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de maltodextrine
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 113 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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