Recette #Ouatte?
- 3 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 76.9 % | - | |
1.1 kg | Malt Munich II | Grains | - | 25 EBC | 14.1 % | - | |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 6.4 % | - | |
200 g | Malt Special B | Grains | - | 300 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 70 minutes | 6.5 | - |
35 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 70 minutes | 20.9 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.7 | - |
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.8 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 35 g de East Kent Goldings
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Minuteur 70 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Saaz, 15 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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