
Drapeau Rouge
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Atelier et club de brassage à Montpellier
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Recette Black IPA Atelier
- 10 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.3 % | - |
1 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 16.9 % | - |
200 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
900 EBC | 3.4 % | - |
ajout à la filtration | |||||||
200 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1500 EBC | 3.4 % | - |
ajout à la filtration |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 65.8 | - |
30 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.9 | - |
30 g | Talus | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.9 | - |
40 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
40 g | Talus | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.9 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Azacca, 30 g de Talus
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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