Recette Triple Sam 1ère du nom
- 10 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 73.3 % | - |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 13.3 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.7 % | - |
500 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 1.6 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.5 L d'eau à 69.5°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification 2 à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.4 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Centennial
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 15 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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