Recette Red IPA
- 3 mars 2020
Rencontre d'une IPA américaine, avec ses houblons aromatiques au profil fruité,
et d'une Red Ale, aux saveurs maltés et légèrement grillés.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 6 EBC | 86.2 % | - | |
300 g | Malt Crystal | Grains | - | 130 EBC | 7.4 % | - | |
200 g | Malt Munich II | Grains | - | 22 EBC | 4.9 % | - | |
60 g | Malt Chocolat | Grains | - | 900 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.2 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.9 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
35 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
35 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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107.1 | 15.6 | 12.6 | 73.0 | 34.0 | 302.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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