Configuration :

Recette Ambrée

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 43.6 % -
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 29.1 % -
2.5 kg Carabelge Grains Empâtage 35 EBC 18.2 % -
750 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 9 EBC 5.5 % -
500 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 45 minutes 22.7 -
30 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 10.6 -
100 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
50 g Fuggles Pellets 4.5 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
80 g Magnum Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.60 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
103.6 8.4 27.0 27.0 41.0 383.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 43.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Magnum
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 21
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33