Recette MBURUVICHA1
- 30 octobre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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29 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 94.8 % | - | |
500 g | Malt Biscuit | Grains | - | 50 EBC | 1.6 % | - | |
500 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 1.6 % | - | |
400 g | Malt Caraamber | Grains | - | 70 EBC | 1.3 % | - | |
200 g | Malt Chocolat | Grains | - | 900 EBC | 0.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 10.5 | - |
150 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 30 minutes | 11.6 | - |
100 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
100 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 75.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 144.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 189.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 150 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 100 g de Saaz, 100 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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