Recette ¤1 - New start
- 7 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 68.8 % | - |
3 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 18.8 % | - |
1 kg | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 6.3 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 75 minutes | 8.3 | - |
20 g | Bramling Cross | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 75 minutes | 5.3 | - |
25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
25 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
200 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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160.0 | 20.0 | 0.0 | 110.0 | 75.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 52.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 84 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Northern Brewer, 20 g de Bramling Cross
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ), 25 g de Motueka
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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