IPA travaillée sur des houblons Alsaciens, avec une recherche d'Aromes de fruits blancs et floraux
Voir si pas assez de goût pour remplacer un aromatique avec du Barbe Rouge par exemple ? Sentir les houblons avant essai
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Pilsen Grand Est | Malteurop | Grains | Empâtage | 4 EBC | 70 % | - |
1 kg | Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 20 % | - |
500 g | Malt de blé | Malteurop | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.6 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 19.6 | - |
40 g | Huell melon | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Grosse circularisation Ajuster PH (de base 7.1 à Isle sur Suippes) : pour 15L d'eau => 2mL font baissé de 0.3PH Mesurer PH après l'ajout du grain, car fait baisser le PH naturellement Epaissir encore un peu la mouture ? /!\ mise à 1500W quelques mns avant ajout du grain