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Recette #02 - IPA Huel Melon

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 57.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.75
  • Coût total : -

IPA travaillée sur des houblons Alsaciens, avec une recherche d'Aromes de fruits blancs et floraux
Voir si pas assez de goût pour remplacer un aromatique avec du Barbe Rouge par exemple ? Sentir les houblons avant essai

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Pilsen Grand Est Malteurop Grains Empâtage 4 EBC 70 % -
1 kg Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 20 % -
500 g Malt de blé Malteurop Grains Empâtage 4 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16 g Amarillo Pellets 9.0 % Ébullition 60 minutes 25.6 -
50 g Cascade Pellets 6.8 % Ébullition 10 minutes 19.6 -
40 g Huell melon Pellets 7.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Grosse circularisation Ajuster PH (de base 7.1 à Isle sur Suippes) : pour 15L d'eau => 2mL font baissé de 0.3PH Mesurer PH après l'ajout du grain, car fait baisser le PH naturellement Epaissir encore un peu la mouture ? /!\ mise à 1500W quelques mns avant ajout du grain

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 16 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45