Configuration :

Recette Hazy #2

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 66.7 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage
Non fermentescible
1 EBC 16.7 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 10 minutes 14.4 -
50 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 78°C 8.2 -
50 g Galaxy Pellets 14.0 % Hors flamme 20 minutes / 78°C 8.9 -
25 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 30 jours 0 -
25 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 30 jours 0 -
25 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
25 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.81 g Chlorure de calcium Empâtage 90 minutes -
0.46 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 90 minutes -
6.69 ml Acide lactique Empâtage 90 minutes -
0.4 g Chlorure de calcium Empâtage 0 minutes -
Eau de rinçage
0.23 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 0 minutes -
Eau de rinçage
1.38 ml Acide lactique Empâtage 0 minutes -
Eau de rinçage

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
53.2 6.3 27.7 31.6 66.3 95.2

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Idaho #7, 50 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 2 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 13 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.023
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31