Configuration :

Recette Indian Pangolin Ale

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 63.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.23
  • Coût total : -

Issue du kit Brewferm hop x-session

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 92.7 % -
300 g BEST Caramel Hell BESTMALZ Grains Empâtage 30 EBC 7.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Galaxy Pellets 13.0 % Ébullition 70 minutes 22 -
100 g Galaxy Pellets 13.0 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 33.4 -
40 g Galaxy Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.22 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Palier 1 à 67°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Palier 2 à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.2 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55