Recette Rye Session IPA
- 13 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.3 kg | Maris Otter MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 75 % | - |
1.68 kg | Rye Malt MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 7 EBC | 20 % | - |
420 g | Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 41 | - |
50 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 2.8 | - |
100 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | London LalBrew | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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88.5 | 2.0 | 26.6 | 103.2 | 100.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28 L d'eau à 69.6°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 45.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 63.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Ajouter les : 50 g de Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Idaho #7
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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