Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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500 g | Drêches | Grains | Empâtage | 12 EBC | 55.6 % | - | |
Au milieu de l'empâtage j'ai vite remarqué que je n'allais pas arriver à la densité visée et manquer de corps. Dans le doute j'ai ajouté 500g de drêches d'un brassage en parallèle, qui devraient apporter peu de sucres et plus de structure. | |||||||
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.1 % | - | |
100 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.1 % | - |
100 g | Malt Carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 11.1 % | - | |
100 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 30 minutes | 24.1 | - |
7 g | First Gold | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 14.2 | - |
7 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 14.4 | - |
80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
5 g | Ekuanot | Cryo | 20.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
J'ai toujours voulu essayer de faire un bière très faible en alcool mais buvable, avec un peu de caractère et en version craft, sans procédé indus pour retirer l'alcool.
J'ai opté pour la méthode : peu de grain = pain de sucres = peu d'alcool... Mais gros risque que ça soit trop aqueux !
Je mise sur des bonnes saveurs de houblons et une levure de caractère pour palier à ça