Recette # 26 Neipa Idaho 7 / citra
- 18 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 67.1 % | - |
900 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.1 % | 1.8 € | |
500 g | Crystal pils (cara) | Grains | Empâtage | 15 EBC | 6.7 % | 1.18 € | |
500 g | Sweet blé B love | Grains | Empâtage | 15 EBC | 6.7 % | 2.03 € | |
400 g | Malt Avoine | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.4 % | 1.33 € | |
150 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2 % | - | |
ajouter à 5 min de la filtration |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | IDAHO 7 | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 11.4 | 1.6 € |
50 g | Citra | Cônes | 11.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 12.6 | 4.5 € |
50 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | 1.5 € |
Jour 3 / pendant la bio transformation | |||||||
50 g | IDAHO 7 | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | 2 € |
Jour 3 / pendant la bio transformation | |||||||
50 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 1.5 € |
Ajouter au cold crash | |||||||
50 g | IDAHO 7 | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 2 € |
Ajouter au cold crash |
Houblonnage à cru : 8.70 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
6 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
eau de rinçage | ||||
7 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
2 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 10 minutes | - |
1.3 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | 1,5 paquet Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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33.0 | 3.5 | 1.8 | 39.0 | 0.4 | 81.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Sacarification à 68°C pendant 70 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
25L d'eau d'empatage
7,5L d'eau de rinçage
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de IDAHO 7, 50 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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