Configuration :

Recette blonde HJP

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 91.7 % -
500 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 25 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Fuggle Cônes 4.1 % Ébullition 60 minutes 10.8 -
10 g Eureka! Pellets 15.8 % Ébullition 60 minutes 18.4 -
7 g Eureka! Pellets 15.8 % Ébullition 30 minutes 9.4 -
15 g Fuggle Cônes 4.1 % Ébullition 20 minutes 3.7 -
25 g Fuggle Cônes 4.1 % Hors flamme 10 minutes 1.7 -
35 g Fuggle Cônes 4.1 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 35 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Fuggle, 10 g de Eureka!
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Eureka!
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44