Ma motivation pour ma quatrième bière est de passer enfin aux choses sérieuses (!) et de brasser une IPA "de base" où l'amertume sera prononcée mais pas trop alcoolisée pour une meilleure buvabilité.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 81.4 % | - |
160 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 7.2 % | - |
110 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5 % | - | |
70 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 3.2 % | - |
70 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 3.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 19.2 | - |
15 g | Tomahawk | Pellets | 16.5 % | Ébullition | 10 minutes | 22.2 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 10 minutes | 9.9 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 10 minutes | 16.6 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.9 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 8.1 | - |
15 g | Tomahawk | Pellets | 16.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 10.8 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Tomahawk | Pellets | 16.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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76.0 | 6.9 | 5.5 | 24.0 | 11.0 | 207.0 |
Mash Out : Non
Starter levure : Oui
Garde en bouteilles : 2 semaines à 20 ° puis 3 semaines à 12°
Sucre à l'embouteillage : 7 g/L