Configuration :

Recette English IPA - Big Ben

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 83.3 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 8.3 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 14.1 -
50 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 7 minutes 6.8 -
100 g Crystal Pellets 3.5 % Ébullition 7 minutes 10.6 -
100 g Bouclier Cônes 4.6 % Ébullition 7 minutes 12.6 -
40 g Target Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 6.4 -
30 g Fuggle Pellets 4.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2 -
50 g Target Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
20 g Fuggle Pellets 4.5 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g ESB London Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Monopalier à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 3 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Fuggle, 100 g de Crystal, 100 g de Bouclier
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Target, 30 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.020
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 28
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 52