Recette inspirée de la "Aimez, Aimez", une West Coast IPA DDH de Fauve.
Pour le profil d'eau, je me suis basé sur le profil "American IPA" de moneaudebrassage.fr, c'est propre à chacun, à vous de faire en fonction de l'eau de votre réseau.
Personnellement j'ai du ajouter un peu de chlorure et de sulfate de calcium pour rentrer dans le style.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 72.7 % | - |
1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 15.2 % | - |
800 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 30.1 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 18.9 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 9.2 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 13 jours | 0 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Premier DH à J+3
Cold-crash à J+13 puis second DH
Attendre 7 jours supplémentaires avant conditionnement.