Houblons choisis pour obtenir des arômes d'agrumes et de résine / pin en dominance fruits tropicaux et fruits à noyaux.
D'autres houblons peuvent être sélectionnés selon les saveurs souhaitées.
Pour atteindre une amertume suffisante (IBU) il faudra sélectionner des houblons avec une proportion d"acides alpha élevés puisqu'il n'y a qu'un seul houblonnage aromatique massif au hopstand.
Au niveau des céréales, choisir des malts assez à faible valeur EBC et assez discrets afin de mettre en avant les houblons. La part relativement importante des flocons (aux allentours de 20%) vise à accentuer le côté crémeux et juteux propre à la NEIPA.
Ajout de lactose à la fin de l'ébullition : 125g pour un sucrage subtile / 250g pour un sucrage marqué (pour un brassin de 20 litres)
Afin d'éviter au maximum l'oxydation, rempir au maximum les bouteilles (headspace minimum). En conséquence, on sucre légèrement à la baisse (5g/l) pour limiter le gushing.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.65 kg | Albino whale | Pauls Malt | Grains | Empâtage | 2 EBC | 44.7 % | 3.89 € |
1.1 kg | Keep Flying | Pauls Malt | Grains | Empâtage | 6 EBC | 29.8 % | 2.62 € |
440 g | Flocons d'orge | Braumarkt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.9 % | 1.3 € |
390 g | Flocons d'avoine | Braumarkt | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10.6 % | 1.15 € |
110 g | CaraBelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 30 EBC | 3 % | 0.35 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Styrian Eagle | Pellets | 13.9 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 15.1 | 1.68 € |
28 g | Summit | Pellets | 14.5 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 15.8 | 1.34 € |
28 g | Chinook | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 13.3 | 1.48 € |
28 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 13.9 | 1.09 € |
28 g | Styrian Eagle | Pellets | 13.9 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | 1.68 € |
50% en primaire (biotransformation) et 50% en secondaire | |||||||
28 g | Summit | Pellets | 14.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | 1.34 € |
50% en primaire (biotransformation) et 50% en secondaire | |||||||
28 g | Chinook | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | 1.48 € |
50% en primaire (biotransformation) et 50% en secondaire | |||||||
28 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | 1.09 € |
50% en primaire (biotransformation) et 50% en secondaire |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
110 g | Lactose | Ébullition | 5 minutes | 0.77 € |
ajout à la fin de l'ébullition |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10.5 g | M66 Hophead | Mangrove Jack | Sèche | 4.82 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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64.0 | 10.0 | 89.0 | 17.0 | 140.0 | 245.0 |