Recette Melolonthinae | Brune 🍁🌾

  • 21 janvier 2024
  • Style : Lager Brune Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.5 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.011
Couleur
28 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.21
Alcool
5.9 %
Coût total
0.66 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Weizenmalz hell Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 40 % -
1.5 kg Malt Melanoidin Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 30 % -
1.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 30 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Cônes 10.0 % Ébullition 60 minutes 11.6 0.66 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M76 Bavarian Lager Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
131.0 1.2 4.9 12.0 6.8 360.8

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 22.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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