Recette Melolonthinae | Brune 🍁🌾
- 21 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 40 % | - |
1.5 kg | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 30 % | - |
1.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 30 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | 0.66 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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131.0 | 1.2 | 4.9 | 12.0 | 6.8 | 360.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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