Recette Bavarian Weizen
- 21 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 55.6 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Galaxy | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.4 | - |
10 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.8 | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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13.3 | 3.3 | 13.3 | 47.0 | 13.0 | 107.4 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Faire chauffer 8.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Enzymatique à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 8 g de Galaxy, 10 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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