Recette Imperial stout bourbon tonka
- 22 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 55.4 % | - |
1.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 13.9 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.9 % | - |
1 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 9.9 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5 % | - |
300 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3 % | - |
A la fin de l'empatage pendant 10 min | |||||||
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertau Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 90 minutes | 27.6 | - |
20 g | Herkules | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 20 g de Herkules
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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