Recette Bitter pale ale
- 5 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 41.4 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 20.7 % | - |
1 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 13.8 % | - | |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.8 % | - | |
750 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Polaris | Pellets | 19.0 % | Ébullition | 60 minutes | 49.8 | - |
20 g | polaris | Pellets | 19.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
4 g | - CBC-1 | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empâtage1 à 45°C pendant 15 minutes
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Palier Empâtage 2 à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Polaris
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de polaris
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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