Recette biere festybrulee
- 5 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 58.9 % | - |
2.2 kg | BEST Melanoidin | BESTMALZ | Grains | - | 70 EBC | 15.6 % | - |
2 kg | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 14.2 % | - | |
1 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 7.1 % | - | |
600 g | Sucre Candi Blanc | Extrait | - | 0 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.4 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 13.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.3 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Palier non fermentisible à 72°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 42.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Pacifica (Pacific Hallertau)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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