Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Bohemia à 2 rangs (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75.2 % | 8 € |
1 kg | Malt Vienna CH BIO (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 8 EBC | 15 % | 2 € |
650 g | Malt Carapils BIO (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.8 % | 1.56 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Opal BIO (Jul) | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
10 g | Saaz (Jul) | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 60 minutes | 2.5 | 0.5 € |
10 g | Saaz (Jul) | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 30 minutes | 1.9 | 0.5 € |
10 g | Saaz (Jul) | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 30 minutes | 1.9 | 0.5 € |
20 g | Opal BIO (Jul) | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.9 | - |
20 g | Saaz (Jul) | Pellets | 2.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 0.5 | 1 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Nutriments pour levure (Jul) | Ébullition | 10 minutes | 1 € |
2 unités | Gélatine | Embouteillage | 1000 minutes | - |
2 feuilles de gélifiant, 1 jour avant l'embouteillage |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
86.9 | 17.0 | 1.9 | 6.9 | 4.2 | 50.0 |
Rinçage avec 15 lt