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Recette #75 - styrian bis

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.49
  • Coût total : 5.73 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.4 kg Volcalpils Malterie des Volcans Grains Empâtage 4 EBC 93.3 % 2.8 €
70 g Bio Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4.7 % -
30 g Bio Acidulated Malt Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Styrian Golding Pellets 3.7 % Ébullition 60 minutes 13.6 0.73 €
15 g Styrian Golding Pellets 3.7 % Ébullition 10 minutes 7 1.1 €
15 g Styrian Golding Pellets 3.7 % Hors flamme 0 minutes 0 1.1 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.8 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 90 minutes -
1,8 g sel d’espom sur volume total de 11,5 l avant empatage

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.8 3.1 10.1 23.0 61.0 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 9.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Styrian Golding
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Styrian Golding
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Styrian Golding
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.013
Alcool est. : 3.8 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20